有关管理班级的高招?

好评回答
    对于叛逆的学生,你要试着用真心去感动他们,特别是把你的干部架子收起来,他们最反感的就是所谓的”官腔”.所以如果你急于让老师看到你的能力,我的劝告是不要拿他们当”垫脚石”,也就是不要作什么打小报告之类的事,也许你并没有什么坏的思想,你只是想帮助他们或是把班级治理好,但是你的方法却大大伤害了他们,他们的自尊心往往是很强的,你的做法只会让他们更加的不尊重你,更不用说服从你的管理.相反的,如果在他们遇到困难的时候你出现了帮助他,或许你失去了一次受表扬的机会,但他们对你会大大改观,或许一次你看不到效果,可是要知道作任何事要想成功都要一个过程,要有耐心,有毅力.如果你真想把班级管理好,相信我,这样做一定有效,因为我曾有过和你一样的经历,现在我和他们中的好多成了朋友,放手去做吧!

    l***

其他答案

  • 1:不要忽略任何一个学生,一个一个去抓,用爱去感化;                                             2:重点突破,逐个"击溃";不要吝惜表扬,相信每个学生,相信教育的力量.耐心点!                           3:应当抽出一定的时间对学生进行主题训练,如学习方法的训练,不要怕耽搁时间,磨刀不误砍柴工;

    s***