能举两个例子说说具体事例中压力的作用效果是指什么,

能举两个例子说说具体事例中压力的作用效果是指什么,阐述用压强描述压力的作用效果的合理性。

好评回答
    1:一根板凳放在沙坑中,在凳子上放重物,那么凳子的脚陷如的深度就是效果
    2:我们打字,按键轻就不能输入,重就能,这就是效果

    e***

其他答案

  • 根据我的记忆,压力的作用效果是使物体发生形变.具体事例就是坐在沙发上时沙发会向下凹陷.胖子和瘦子相比当然是胖子乡向下陷得多了.这也是用压强描述压力的作用效果的合理性,面积相同时,压力越大,压强越大.

    小***