怎样才能找到自己的合适的工作?

已经成为一个大四的青年了,找了快一个月的工作,跑了数场招聘会,到现在还没有什么动静,越找就越不知道自己的方向在哪,越找就越对自己没有了信心。原本想好好找一份工作,可是,四处碰壁,感觉压力好大,希望能有个说话的人,但是,我天生是个要强的人,心中的苦闷估计和周围的人差不多,所以很不愿意表现出来,结果找不到一个可以吐露心扉的人……情绪一直很低落。

好评回答
    我觉得你应该静下心来总结一下这段时间遇到的实际问题,是方法不对还是去应聘的机会太少。
    我认为你首先根据你自身的爱好、专业、长处等,确定你要做的行业。现在就业真的专业对口的已经很少,有合适的机会就不要错过。
    找工作不外乎以上几种方式吧:
    1、在你们当地发行量比较大的报纸上找找,各行各业的工作一般都有在招工的。
    2、登录你所在地的人才招聘网站,一般城市都有各自己的招聘网站的。例:如果你是浙江的,直接在电脑上搜索《浙江人才网》就可以。
    3、参加当地的人才招聘会,去看看有没有合适的,一般来说各地现在已经开始秋季招聘会了。
    4、通过自己的亲威、朋友、同学的介绍。
    祝你早日找到称心的工作!

    岁***

其他答案

  • 有条件的话做个职业生涯规划测试!

    雅***

  • 你可以在chinahr上填写简历,并且要每天刷新,这样才能让你的简历比较靠前使用人单位能看到你,同时你还可以找合适的单位主动发送你的简历。招聘会我不建议去,成功机会不多。报纸上的不要选广告版上的招聘通知,骗人的多。我的工作就是在网上找到的。你没有工作经验,所以面试要低调,保持自信但千万不要说大话,让人感觉很浮躁,要有从底层做起的准备,只要进了公司,你的表现好就会有升职的机会。你刚大四离毕业还有很长时间,不要气馁,说不定有好的机会正等着你呢,只是时机未到,其实面试有时也碰运气,如果主考官看你顺眼即使你不是最好的也有可能被录用。祝你好运,心情一定要好!

    s***

  • 首先应该分析一下自己对自己的预期跟自己的实力,然后再决定有目的性地去找工作,我一般都在网络上找,你可以到chinahr,或者51job上找找合适的工作。

    j***