本埠平信?

能具体解释一下“本埠平信”吗?谢谢了

好评回答
    “本埠平信”不是指本省,而应该是本市,平信是指普通信件,相对挂号,EMS等."本埠平信”应该是指邮资最便宜的信件了.
    “埠”原意为停船的码头或有码头的大城镇,也指“商埠”。
    《现代汉语词典》中,“本埠”是指本地(多用于较大的城镇)。
    邮件寄递范围讲的“本埠”是指地级以上城市以市属城区(不包括市辖县和飞地)为范围;县(含县级市)以县境(不含飞地)为范围的地区,在上述各范围内互寄的函件为本埠函件。

    倚***

其他答案

  • 本埠,就是本地,一般指同一省,直辖市,自治区内部。
    平信,就是一般信件,相对于挂号信而言。

    a***

  • ...《现代汉语词典》中,“本埠”是指本地(多用于较大的城镇)。邮件寄递范围讲的“本埠”是指地级以上城市以市属城区(不包括市... ...邮件寄递范围讲的“外埠”是指本埠范围以外的地区。寄递区域超出本埠函件寄递范围的函件为外埠函件。

    北***

  • “本埠平信”就是寄往本地(本市)的平信,以前的邮资是0.6元,从今天开始调整为0.8元了(100克以内)

    卓***

  • 本埠,就是本地,一般指同一省,直辖市,自治区内部。
    平信,就是一般信件,相对于挂号信而言。

    几***

  • 应该指的就是本地的普通信件,比如大连县市区内通信的普通信件,不包括挂号信,加急信,超重信和EMS特快专递,祝你好运

    曾***