合理的饮食习惯有哪些?

 合理的饮食习惯有哪些?我想要学习合理的饮食习惯的,谁能告诉我有哪些的啊?

全部答案

  • 一、食物多样、谷类为主; 二、多吃蔬菜、水果和薯类; 三、常吃奶类、豆类或其制品;四、经常吃适量鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油;五、食量与体力活动要平衡,保持适宜体重;六、吃清淡少盐的膳食; 七、如饮酒应限量;八、吃清洁卫生、不变质的食物

    王***

  • 合理饮食的饮食要讲究粗细粮的搭配,吃新鲜的水果和蔬菜,适量的吃肉食,不要暴饮暴食,天天运动,不要抽烟喝酒,也不要吃的太饱,7分饱就可以了。

    不***