会计专业应届毕业生求职简历怎么?

会计专业应届毕业生求职简历怎么写

全部答案

  •   有不少毕业生在找工作前,都会上网搜索如何制作个人简历。其实,个人简历制作技巧很简单,为了方便大家,下面,给各位毕业生们提供一份大学毕业生求职简历模板,大家可适当参考借鉴。  个人简历  姓名:张小雨  性 别: 女             毕业院校:某市理工大学
      出生年月:197x年3月3日      专业:工业企业管理 (本科)
      通信地址:某某省某市某镇某街    邮政邮编:123456
      联系电话:987654321       移动寻呼:00810——0293857
      电子邮件:some@sina。
      com    求职意向:(文秘)  技能总结
      英 语 水 平:
      能熟练的进行听、说、读、写。并通过国家英语四级考试。尤其擅长撰写和回复英文商业信函,熟练运用网络查阅相关英文资料并能及时予以翻译。  计 算 机 水 平:
      国家计算机等级考试二级,熟悉网络和电子商务。
      精通办公自动化,熟练操作Windows98/2k。能独立操作并及时高效的完成日常办公文档的编辑工作。  实习经历总结
      200x年7月 某某化工网站电子商务实习。实习期间主要职责是1。协助网站编辑在互联网查阅国内以及国外的化工信息。
      2。搜集,整理相关的中英文资料。3。整理和翻译英文资料。  教育背景
      199x年9月——200x年7月 某某理工大学
      199x年9月——199x年7月 某某市第一中学  主 修 课 程:
      高等数学、运筹学、预测与决测、市场营销、西方经济学、国际贸易、推销与谈判、计算机销售管理、电子商务  获 奖 情 况:
      三次校二等奖学金
      一次校单项奖学金  自我评价
      做事塌实,自觉服从公司纪律,对公司忠诚。
      善于与同事相处    姓 名: xx  性 别: 女
      民 族: 汉
      政治面貌: 团员
      出生日期: 1987-06
      身 高: 163CM
      婚姻状况: 未婚
      英语水平: 一般
      电脑能力: 良好
      工作年限: 2年
      自我评价
      本人活泼开朗、乐观上进、有爱心并善于施教并行;对待工作认真负责,善于沟通、协调,有较强的组织能力与团队精神;上进心强、勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质。
      在未来的工作中,我将以充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,稳定地提高自己的工作能力,与公司同步发展。
      求职意向
      工作类型: 全职
      期望职位: 售前/售后服务 文员
      期望地点: 不限
      期望行业: 服务业
      期望月薪: 面议
      教育背景
      毕业院校: xx工学院
      最高学历: 大专
      专业类别: 经济学类
      专业名称: 文秘
      培训时间: 2006年9月-2009年6月
      工作经历
      2008年6月至11月 xx培训学校 文员
      2009年1月至2009年5月 xx有限公司 前台客服
      工作能力及特长
      1、具有扎实的汉语言文学专业知识和丰富的实践经验,能够适应相关文职事务工作。

      2、具备良好的身体素质,能服从安排从事各种工作。
      3、具备良好的文字功底,能够根据机关单位的需要处理各种日常文书工作,熟练掌握电脑文档处理,学习、动手能力强,能够高效率地完成工作。
      4、能熟练使用Microsoft Office办公软件如World、Excel等;对计算机硬件有相当的了解。

      联系方式
      手机号码:1388****125
    基本信息

      姓  名: 何** 性  别: 女
      婚姻状况: 未婚 民  族: 汉族
      身份证号: 44********** 身  高: 160 CM
      现所在地: 广东/佛山 体  重: 45 Kg
      政治面貌: 团员 学  历: 大专
      毕业时间: 2007-6-1 毕业院校: 广东农工商职业技术学院
      现有职称: 暂无 专  业: 管理类

      求职意向

      人才类型: 应届毕业生 求职类型: 全职
      应聘职位: 跟单员 到岗时间: 面谈
      期望工作地区: 佛山 食宿要求: 面议
      月薪要求: 面议 其它需求:

      技能/特长

      计算机能力: 良好 相关工作时间: 0年
      外语语种: 英语(良好) 其它外语语种: 无(无)
      普通话水平: 良好 粤语水平: 良好
      相关技能: 英语翻译, 单证员, 外贸/贸易经理/主管、跟单员

      教育/培训

      2004年9月到2007年6月于广东农工商职业技术学院就读商务英语,就读期间,获得大学英语四级证书,六级证书,办公自动化证书,中级秘书证,会计初级证,计算机公共一级证,公共英语一级证书。

      工作经验

      2005年10月于广州市丽都大酒店实习,获得优秀实习生称号. 2007年元旦在禅城南庄镇吉利市场策划并举办了“泉来厨房净水器”的产品促销活动 2007年三月,于”宝利华期货经纪有限公司”市场拓展部任投资顾问

      个人自我介绍

      经过了三年的专业知识的学习,我相信自己能胜任所指派的工作。

      发展方向

      英语翻译, 单证员, 外贸/贸易经理/主管、跟单员

      联系方式

      电话:***********  后附本人求职信,诚挚期待与您的面谈!在求职时,许多朋友只注重个人简历,而忽略了求职信。
      一封准备充分的个人求职信,可以大大提高你的求职成功率。下面就是一则典型的求职信,让我们一起来看看怎样才能写出一封成功的求职信。敬请阅读下文:

      求职信范例:

      XX经理:

      您好!

      我写此信应聘贵公司招聘的经理助理职位。
      我很高兴地在招聘网站得知你们的招聘广告,并一直期望能有机会加盟贵公司。

      两年前我毕业于**经济贸易大学国际贸易专业,在校期间学到了许多专业知识,如国际贸易,国际贸易实务,国际商务谈判,国际贸易法,外经贸英语等课程。
      毕业后,就职于一家外贸公司,从事市场助理工作,主要是协助经理制定工作计划、一些外联工作、以及文件、档案的管理工作。本人具备一定的管理和策划能力,熟悉各种办公软件的操作,英语熟练,略懂日语。我深信可以胜任贵公司经理助理之职。

      个人求职简历及相关材料一并附上,希望您能感到我是该职位的有力竞争者,并希望能尽快收到面试通知,我的联系电话:139********

      感谢您阅读此信并考虑我的应聘要求!

      此致

    敬礼!

                                      您真诚的朋友: 应届生求职网

                                       XXXX年X月X月

      一封完整的求职信可以从四个方面入手:

      A:开头

      开头一定要开门见山的写明你对公司有兴趣并想担任他们空缺的职位,以及你是如何得知该职位的招聘信息的。

      例如: 获知贵公司****年**月**日在******上招聘******的信息后,我寄上简历敬请斟酌。

      B:推销自己

      信的第二部分要简短地叙述自己所学的专业以及才能,特别是这些才能将满足公司的需要。
      没有必要具体陈述,详细内容引导对方查看你的简历。此外,推销时要适度,不能夸大其词。

      C:联系方式

      写清楚在求职信中给出你电话预约面试的可能时间范围,或表明你希望迅速得到回音,并标明与你联系的最佳方式。

      D:收尾

      感谢他们阅读并考虑你的应聘。

      另外还有几点是一定要注意的:

      A:首先求职信的篇幅不要太长,简明扼要就可以了。

      B:其次不要粘贴或附带太多支持文件,诸如证书、奖状等复印件,除非是招聘单位在招聘广告中特别申明要求的,否则寄了厚厚一大叠材料,成本代价不菲,收效可能甚微。

      C:最后,态度要诚恳,不需要任何豪言壮语,也不用使用任何华丽的词汇,只要让对方读来觉得亲切、自然、实实在在就可以了。

      写一封成功的求职信并不难,你做好准备了吗?

    前***