会计专业应届毕业生求职意向怎么写?

好评回答
      我觉得,简历主要写你的技能、技巧,你的经验、能力,这是用人单位想看到的。也就是别人为什么用你,你和其他的应聘者相比有什么独特的。这才是简历的关键内容。  一定要把握住这个关键。  简历的设计美观是为了让人看你的简历,这要别人看了,这个美观的作用就完成了,  关键还是实际的能力。
        不一定要设计的多全,我认为最主要的就俩点,  1、一堆简历中,别人看你的了,  2、你的简历中有独特的地方,能有人家想要的东西。  自己画的才是最能适合自己的东西,简历模板到处都有,建议你看看下面的建议:我认为:  一份完整的简历应该包括以下几个部分:  1、封皮,封皮要设计的美观、简单、大方,能够与你的求职意向相吻合。
        2、自荐信,自荐信要写的简单、明了,同时要精炼,主要介绍你的个人基本情况、专业、院校、求职意向、技能、经验、性格与自我评价、祝福语、联系方式附后等,加上标准公文格式。就可以了。  3、简历的表格,表格设计一定要美观大方,字体字号要设计的合适,建议适用宋体,10号,简历表格尽量放在同一页上,要写明个人基本情况,学习专业院校,培训、技能、社会实践、其他工作经验,自我评价。
      就可以了。  4、附上你的成绩单,证书,资格证,荣誉证,毕业证等。  我认为这样就可以了,简历的设计美观是为了让人看你的简历,这要别人看了,这个美观的作用就完成了,  关键还是实际的能力。  不一定要设计的多全,我认为最主要的就俩点,  1、一堆简历中,别人看你的了,  2、你的简历中有独特的地方,能有人家想要的东西。
        联系方式一定要简单、明了。  这样的简历绝对有竞争力。  联系方式一定要简单、明了。  这就可以了。  建议首先:  基本情况(个人情况,学历,毕业时间、院校,爱好、特长,联系方式)  教育情况(主修课程(最高学历),选修课,证书)  语言能力(英语、普通话)  计数机水平()  其他技能(驾驶证等)  培训经历(比如:人力资源师培训等)  获奖情况(一等奖等)  社会实践情况(×××实习)  自我评价(为人××××××,做事××××××。
      。。。。。。)  针对你个人的基本情况适当的修改,这样就好了。

    E***

      求职意向这一栏是很难写。原因有两个,一是你对工作认识不足,没参加过工作,当然不会对工作有很深入的了解,在写简历的时候对自己到底能做什么、想做什么,没有个明确的概念。二是应届毕业生的简历没有针对性,很多人的简历就是一站通,求职意向上写着无数个职位,而且有的职位跨度很大,没有丝毫的联系。
      我见过很多简历都是这样,本人毕业那会儿也是如此,我是学管理的,毕业时求职意向就填了很多内容:战略管理、市场营销、会计、财务管理、人力资源……可能还不止这些,很可惜,找不到以前的简历了,否则可以拿出来贻笑一下大方。这其实是一种让人摸不着头脑的做法,看起来好象是个全才,什么都能做,可是你到底能做些什么呢?求职者的这种心态可以理解,写少了怕局限了自己的选择。
      其实你可以换一种做法,多准备几份不同的简历,每份简历只写一个求职意向,比如人力资源,简历的其他内容全部围绕着这一主题写,这样你的简历看起来会更有针对性。另外一点,毕业生要记住,一个公司录用你们,往往都是从基层做起的,至于向战略管理这样大的事情,还是交给那些领导或是有经验的人去做吧。
      ###求职意向常常被求职者忽略,甚至有人认为这项可不写。但是,求职者们知道不?HR更喜欢求职有针对性的人,而不喜欢面试一头迷途羔羊。那么,简历上的求职意向怎样写更好呢?技巧:明确分类,多手准备求职意向是求职者对工作的期望和对职业的规划,是简历中不可或缺的部分。
      记者采访发现,如今用人单位更愿意招聘目标明确的求职者,这样的人才能在企业内稳定工作,伴随企业一同成长。因此提醒每位求职者,在求职前切忌盲目,认清自我,了解行业,了解不同岗位的工作内容,写简历的时候才能有的放矢。求职意向模糊的应聘者,要明确分类,多手准备。
      也就是说,将自己的求职意向分为几类,写在不同的简历上,实习实践、工作经验等要根据不同的求职意向有所改变。然后在现场针对不同的职位,给出相应的简历。有时,计划总赶不上变化。可以准备几份求职意向栏空白的简历,一旦在招聘现场发现了心仪职位,填写后递交。
      来源:138美容人才网,关注“hr_138job”了解更多简历技巧,解决你的烦恼!!###表明你自己适合该工作的主要方面,特长,对这份工作的热情,期待,适合。

    不***