橘子皮泡水喝的功效有哪些呢?

全部答案

  • 橘子皮泡水喝的功效:1、咳嗽痰多
    用料:陈皮9克,核桃1个,生姜3片。方法:水煎后服用。
    2、胃痛
    用料:橘络3克,生姜6克,红糖少许。方法:水煎后加入少量的红糖服用。
    3、慢性胃炎
    用料:干橘皮30克,白糖少许。方法:将橘皮研成细末,加入白糖,空腹用温开水冲服。
    4、呕吐
    用料:橘皮9克,大米50克,姜汁少许。方法:水煎后加少许姜汁冲服。
    5、支气管炎
    用料:橘饼30克,大蒜15克。方法:泡水代茶饮用。
    6、烫伤
    用料:橘子。方法:取适量涂于患于。
    7、食欲不振、消化不良
    用料:干橘皮3克,大红枣10个。方法:用开水浸泡10分钟,饭前代茶频饮,可治疗食欲不振,可治疗消化不良。
    8、感冒咳嗽
    用料:鲜橘皮30克,水600毫升,白糖少许。方法:水煮成400毫升,加适量白糖趁热喝200毫升,半小时后加热再喝200毫升。

    李***