如何度过锻炼的平台期?

全部答案

  •   如果是天生喜欢锻炼的人,可以不必读下去了。对于其他人来说,尽管做健身操、游泳或者踢足球的时候会很愉快,但持续的时间越久,坚持下去的念头就越弱。这是一个古老的学习曲线问题。迅速出现的成果增强了最初的热情:我们感觉自己更健康,感觉很激动,而且新的活动让我们感到兴奋。
      但最终,每个人都进入了平台期。体重下降速度不像开始那么快。我们依然停留在开始练习瑜伽后形成的半柔韧状态。我们似乎无法在体育馆中突破到下一个级别。我们早晚会放弃。 讽刺的是,平台期的时候,正是你应当关注成果的时候,尽管这些成果看上去令人失望,但关键点在于,要为自己建立一些容易达到的目标,而且在达到目标之后奖励自己。

       因为,人们通常能在开始锻炼时体验到巨大进步(游泳的距离会在几星期内增长到原来的20倍),但如果你看到自己的进步变慢,就会感到沮丧。但是,平台期的努力是未来所有成功的基础。你的大脑和肌肉都在适应目前的训练,这意味着训练最终将成为它们的第二天性。

    阎***