泉州恢复户口登记需要什么材料?

全部答案

  •    一、恢复户口登记(军人退伍、复员、转业)
      1、县级以上安置部门开具的介绍信;
      2、《居民身份证》;
      3、落户方《居民户口簿》或者产权证明
      4、《户口注销证明》(安置地公安派出所与入伍前户籍所在地公安派出所不一致,或家庭住址变迁时提供)。
         二、军人因不合格退出现役的   1、现役部队政工部门出具的证明(经县级人武部门确认盖章);   2、《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)。   三、军人被部队开除军籍或者除名的   1、部队师(旅)以上机关出具的证明(经县级人武部门确认盖章);   2、《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)。
         四、恢复户口登记(2003年8月以前因判刑被注销户口)   1、监狱管理部门开具的《释放证》或者《释放通知书》;   2、《户口注销证明》(在家庭变迁地恢复户口时提供)。   五、恢复户口登记(因判刑被注销户口,监外执行要求恢复户口)   1、人民法院判决、裁定、决定书或者鉴于管理机关批准保外就医的决定等;   2、《户口注销证明》(在家庭变迁地恢复户口时提供)。
         六、恢复户口登记(经人民法院宣布失踪或者宣告死亡被注销户口后重新出现)   1、人民法院撤销宣告裁定书;   2、《户口注销证明》(家庭住址变迁时提供)。   七、恢复户口登记(无户口人员)   1、申请报告(本人或监护人签字);   2、原《居民户口簿》;   3、原《居民身份证》;   4、原《户口底册》复印件或者《户籍证明》;   5、4份以上知情人询问笔录(抚养人、见证人各1份,邻居2份)。

    活***