为什么推销员应注意职业形象?

好评回答
      推销员的衣着打扮很重要,这实际上是一种礼貌。一个推销员如果不在意自己的衣着打扮,有些客户可能就会觉得推销员不尊重他;不尊重客户,拜访客户的效果自然会受到影响;现在的客户都是很谨慎的,只有那些懂礼貌而又很成熟的人才会获得他们的信赖。换位思考一下,假如你自己是一个客户,肯定也不会把自己成千上万的预付款交给一个自己都觉得靠不住的人。
      因此,尤其是对于推销新人来说,在你第一次对客户进行拜访的时候,留给客户的第一印象一定要是最佳的;第一印象之所以如此重要,不是因为你留给客户的印象从此没有机会再去改变,而是因为客户不一定再给你第二次的机会了;客户即便给了你第二次机会,为改变第一印象,你也必须付出更大的努力。
      推销的过程中,你与客户交流沟通并建立了一定关系;在这个过程中如果你推销成功了,出色的语言和渊博的知识最多只起一半的作用,你的衣着打扮是否得体,言谈举止是否优雅,这些则更能吸引客户的注意力。因为客户大部分时间都在观察你的为人。一些推销新人认为只要产品质量有保证、价格有竞争优势,个人职业形象即使差点儿,一样可以把产品推销出去。
      但实际工作证明这种想法是错误的,许多推销员由于不注意自己的仪容仪表,不但丢掉了合同,还使公司的形象和品牌受到了严重的影响。

    G***