審奕刺蛾发生为害特点是什么?

好评回答
      率奕刺蛾  (Walker),雌蛾翅展约 30 毫米,全体褐色,腹背各节有人字形褐红色鳞毛,前翅外缘有二 块菱形斑。卵椭圆形长约1。7毫米,鲜黄色。幼虫体长约21毫 米,头褐色,体浅黄绿色,体侧有6对红色长枝刺。蛹椭圆形, 长约12毫米褐色,茧土灰褐色。
      张凤舞观察枣奕刺蛾又名枣刺蛾。分布于东北、 华北、西南、华东和华南多数省区。为害枣、核桃、柿、苹果、 梨、杏和茶树。在河北阜平县一年发生1代,以老熟幼虫在树稂 颈部附近土内79厘米处结茧过冬。翌年6月上旬开始化蛹, 蛹期17~31天,平均22天,一般26天。
      6月下旬开始羽 化成虫,同时见到卵,卵期约7天。7月上旬幼虫取食为害,7 月下旬至8月中旬为严重为害期。自8月下旬幼虫开始老熟,陆 续下树入土结茧过冬。成虫有趋光性,寿命14天,白天静伏 叶背,有时抓住叶片下垂,有时两翅支撑起身体,长久不动。
      晚 上追逐交尾,历时10多小时。交尾次日产卵叶背,卵成片状排 列。初孵化幼虫爬行缓慢,聚集较短时间即分散叶背取食,啃食 叶肉,留下表皮。虫龄稍大即取食全叶。

    大***