羊角风发作时怎么急救?

全部答案

  • 抽搐时禁止按压肢体
    1、当患者全身抽搐时,禁止强行按压患者的肢体,以免引起患者扭伤或者骨折。
    2、一般发作时间持续约2~3分钟后自行中止,家属要一直守候在病人身边,及时拭去患者口中的分泌物,保护患者避免受到损伤,及时观察患者的呼吸和心跳等身体状况,以便及时处理。
    吃什么治疗羊角风

    J***

  • 发作时应急处理
    1、癫痫大发作者,要立即扶病人,助其缓慢躺下,防止其摔伤,碰伤;去除周围的石头、硬物等危险物品,以防损伤到患者。若患者是自行面部着地倒下,要将患者翻过身,以免引起呼吸道阻塞。
    2、解开患者的衣领、皮带,促使其呼吸道通畅,有假牙患者,及时将假牙取出,以防脱落到气道;将患者的头侧向一边,尽量让患者的唾液及呕吐分泌物流出口外,避免吸入呼吸道造成窒息。
    3、在患者嘴唇牙关未紧闭之前,快速将布条或者纱布叠成卷,垫在患者的上下牙齿之间,以防病人咬伤到舌头。但是若患者已经紧闭牙关,切勿强行撬开以免引起牙齿脱落。

    俄***

  • 持续抽搐不止应及时抢救
    若患者持续抽搐不止,超过5分钟仍然没有自行缓解,或者在10几分钟内多次发作,则反映患者处于
    癫痫发作
    持续状态,是较危险的情况,应立即拨打120,入院抢救,如果没有及时抢救,会出现脑水肿、呼吸衰竭,甚至死亡的情况。

    王***