胳膊肌肉酸痛怎么办呢?

全部答案

  • 胳膊肌肉酸痛办法:1、如果是因为忽然运动或者怎加运动量导致手臂肌肉酸痛,那么以后在运动之前做更多的热身运动缓解一下,在运动完毕之后再做一些缓和的舒展动作,一般几天之后就能够消除酸痛。
    2、如果是睡觉或者坐久了导致手臂肌肉酸痛,那么首先就要调整自己的睡姿和坐姿,其次最好每坐一个小时就起来甩甩手,做个五到十分钟的舒展运动。
    3、如果是因为运动或者其他原因弄伤手臂导致肌肉酸痛的话,最好做一下轻微的按摩,同时配合敷一下热毛巾,能够舒缓疼痛。
    4、有时候如果是感冒或者其他身体不适伴随引起的肌肉疼痛,那么吃一些消炎药或者止疼药就可以了。
    5、如果白天夜间常常会出现手臂酸痛,而且肩颈部也不舒服,那么可能是脊椎或者肩周炎等引起的,最好去医院做专业的按摩推拿以及针灸和药物治疗。

    玉***