怎样排除汽车发动机起动困难故障?

好评回答
      故障现象起动机以正常转速带动发动机时,有发动迹象,但不能顺利起动,多次长时间起动才能勉强发动汽车。故障诊断与排除(1)用故障诊断仪读取故障码,如有故障码按照故障码指示检查。(2)如发动机没有故障码,则检查点火系统火花强弱的情况,若火花弱,再分别检查点火线圈、分电器、点火器及相关的曲轴位置传感器及其控制系统。
      (3)检查油压:用油压表检测燃油系统的油压,将滤清器到燃油分配管之间油路断开,接上油压表,拧紧管接头,起动起动机可测出油压的高低。若油压不正常,则是油路问题,须检查燃油栗、滤网、滤清器、蓄压器、油压调节器、喷油器。检查燃油泵可在打开点火开关时听燃油泵运转声。
      (4)检查喷油器。在起动时监听其工作声音或用阻抗大的试灯接在喷油器线束插头上,起动时灯闪,视为正常。如各缸试验时,均不闪烁,则说明喷油器电源有断路现象。应对喷油器、控制器(ECU)接线和电源继电器接线等逐一检查。(5)检查油压调节器。卡断回油管,如燃油压力迅速上升,则说明油压调节器漏油,若上升慢或不上升,则说明油路或电动燃油泵有故障。
      (6)检查汽缸压力是否下降。检查配气正时、汽缸垫、正时带位置、活塞环密封性、气体密封性等。(7)检查气路。检查是否有脱落的真空管,按要求插好各种真空管路,检查空气管路是否有堵塞的现象。根据上述不同的原因进行维修,故障即可排除。

    y***