怎样排除奥迪A6轿车发动机常无法起动故障?

好评回答
      故障现象一辆奥迪A6轿车,装备自动变速器。该车发动机常无法起动着机。故障诊断与排除首先验证故障现象,发现起动机运转正常。连接故障诊断仪进行检查,无故障码存储。于是检查火花跳火情况,正常。用燃油压力表测量燃油系统油压,当接通点火开关后能听到燃油泵继电器触点闭合Is后又断开的声音,而且系统油压很快就能达到规定值,油压也保持良好。
      由此可知燃油泵及其电路没有问题。起动发动机时观察到燃油压力表没有任何轻微摆动,怀疑可能是喷油器电路故障造成的。通过检查发现,发动机在起动时喷油器上没有供电电压。检查相关电路,正常。用跨接线将燃油泵继电器座上的30号端子与87a号端子跨接,把燃油泵继电器重新插回后再次起动发动机,发动机顺利着机。
      按此方法反复试验多次,发动机均能顺利起动,但当拆下跨接线后,故障重现。最后检查燃油泵继电器,发现其线圈阻值正常,但控制喷油器供电的动合触点的闭合弹力较大。更换了燃油泵继电器后故障消失,但第2天该车又出现了无法起动着机的现象。由前面的维修过程可初步断定,故障在喷油器电路中。
      接着在检查燃油泵继电器及其各端子接触良好后,将燃油泵继电器壳拆下。起动发动机,观察到在起动机运转过程中燃油泵继电器所有触点并没有闭合,于是重点检查燃油泵继电器控制电路。经过仔细检查发现,电控单元导线侧插接器与电控单元端子4虚接,从而导致燃油泵继电器触点间歇性不能被吸合,从而出现上述故障。
      SC3115A甲2。5受控T11/10T10p/215aT10p/3ro/gnlT10p/1电源0。5ro/sw、T10p/7处理好电控单元导线侧插接器与电控单元端子4的连接后,试车,故障排除。

    走***