长江CJ750系列摩托车发动机不能起动的故障如何排除?

全部答案

  •   (1)	故障现象:常温下,当起动发动机时,连续踩下起动蹬杆10次以上尚不能起动;或每次按电起动按钮操作持续时间超过5s,连续起动超过3次尚不能起动。
    (2)	故障原因及排除方法:
    ①	化油器不来油。
    a。	油箱内燃油用完。应添加燃油。
    b。
       油箱开关未打开。应打开油箱开关。c?油箱开关上的滤网堵塞。应清洗。 d。 燃油箱盖上的通气孔堵塞。应疏通。 e。 化油器浮子针阀孔堵塞。应疏通。 ② 化油器有油,火花塞火弱或不跳火。 a。 火花塞有油污、积炭或烧蚀。应清除油污和积炭,必要时应更换火花塞。
       b?火花塞无火。故障原因有:电气总开关未接通;蓄电池熔丝烧断;蓄电池无电;断电器白金沾有油污、间隙不正确或烧蚀;高压线破损或松动;电容器被击穿短路;点火线圈击穿损坏;点火幵关的点火电源与地短路等。对其故障应做相应排除。 ③ 气缸压缩压力过低。
       a。 火花塞处漏气。应拧紧火花塞。 b。 气缸盖与气缸接合面间漏气。应紧固气缸盖螺钉。 c。 活塞环折断、滞住或磨损严重。应修理或更换活塞环。 d。 气门间隙过小,或排气门均无间隙。应调整气门间隙。 e。气缸、活塞环磨损严重,活塞与气缸配合间隙超过使用的允许极限值。
      应修理气缸,或更换活塞环。 ④ 气缸内积有燃油。应拆卸火花塞,排出积存的燃油。 。

    李***