为什么吃海鲜喝啤酒容易得痛风?

漳州为什么容易得尿道炎

为什么吃海鲜喝啤酒容易得痛风?

好评回答
      嘌呤是一种有机化合物,分子式C5H4N4,无色结晶,在人体内主要以 嘌呤核苷酸的形式存在,在作为能量供应、代谢调节及组成辅酶等方面起  着十分重要的作用。嘌呤经过一系列代谢变化,最终形成的产物叫尿酸。 尿酸在人体内没有什么生理功能,在正常情况下,体内产生的尿酸,2/3 由肾脏排出,余下的1/3从肠道排出。
      体内尿酸是不断地生成和排泄的, 因此它在血液中维持一定的浓度。正常人每升血中所含的尿酸,男性为 0。42毫摩尔以下,女性则不超过0。357毫摩尔。在嘌呤的合成与分解过程 中,有多种酶的参与,由于酶的先天性异常或某些尚未明确的因素,代谢 发生紊乱,使尿酸的合成增加或排出减少,结果均可引起高尿酸血症。

      当 血尿酸浓度过高时,尿酸即以钠盐的形式沉积在关节、软组织、软骨和肾 脏中,引起组织的异物炎症反应,成了引起痛风的祸根。一般在男性身上 发病,而且会遗传。海鲜、动物的肉的嘌呤含量都比较高,所以,有痛风 病的病人在发病时用药物治疗外(医治痛风的药物一般对肾都有损害), 更重要的是平时注意忌口。

    张***