普洱茶市场年轻吗?

全部答案

  • 不得不说普洱茶市场依旧很年轻,市场内部茶商在研究发酵的技术,在去分辨山头的区别,尝试茶叶的拼配,而在市场外部大部分茶客依然分不清熟茶生茶的区别。在绝大部分消费者眼里,普洱茶就是那种看起来黑乎乎,喝起来有一些腥味的茶叶。至于生茶,更是闻所未闻,甚至很多人看到生茶以为就是普洱茶的原料。
    会喝普洱茶的人在所有普洱茶消费者当中只占很小的一部分,大部分人仅仅是因为有喝茶的习惯而去喝茶。至于茶叶是什么样的,区别是什么根本不重要。至于为什么选择普洱茶,很多都是家里人喝习惯了而已。
    普洱茶消费群体的培养是一个漫长的过程,从喝茶到喜欢喝茶需要时间,从喜欢喝茶到开始玩茶也需要时间。这个如果没有茶商去引导,时间会极为漫长。但是茶商把市场看的过于成熟,普洱茶市场发展的速度已经远远超过茶客接受的速度。

    王***