橘子有什么做法?

全部答案

  •   一、以烤着吃橘子。具体方法是:将桔子(1~2个)洗净后放在40℃~50℃的开水中浸泡1分钟,然后用布擦干放在铁网上,用中火烧烤至微焦为止。这样,桔皮中的成分可以渗透到桔子里面去,且这样处理以后,桔皮也可一起吃下去。每天早、午、晚各食用这样的桔子1个,对动脉硬化、高血压、咳嗽、哮喘、食欲不振、消化不良、胃炎、胃酸过多、便秘等病有一定疗效,并具有护肤美容的作用。
       二、橘子罐头。把橘子去掉外面橙色的皮之外,露出小瓣状,这时候需要把小瓣状的皮也去掉,有人会问那也没剩下多少果肉了,是的,不去掉会影响罐头的口感,橘子里面带有籽的同样去掉,弄好之后放在干净的容器内。 这时候把锅洗干净加入半锅水,再把弄好的橘子瓣放在里面,加入事前准备好的冰糖,盖上盖子,点火煮开,等凉了以后再食用就好了,如果能放到冰箱里面冰上一会儿,口感会更好的。
      因为冰糖较比白糖,放在罐头里面溶解之后的粘稠度要高,也就是说会在口感上面加分的。

    麦***