高考生如何测试你的免疫力?

好评回答
      我们每一个人都要学会经常维护免疫系统,让它处在一个最佳的状态。只 要是免疫系统可以正常工作,就不会有免疫性疾病的发生。当免疫系统出现故 障,识别功能遭到破坏的时候,这时就会发生自身免疫性疾病,这个时候它会 把人体里正常的细胞当成敌人,进行攻击。
      我们都知道,如果一个人的免疫力下降,就会影响人的身体健康,现在的 高考生背负着太多的压力,学习任务繁重,精神紧张,在这种情况下,更要注 意提高自己的免疫力。英国著名营养学家詹妮弗•米克研究发现通过表象、症状、饮食习惯和生 活方式方面的测试就可以了解人的免疫系统是否强壮。
      下面是米克从日常生活 中的常见现象进行测试的题目。测试结果简单、准确。我们就来看看,你的免 疫力合格了吗?你每年患感冒3次以上吗?是/否你是否发现自己感染疾病后(感冒或其他疾病)很难自愈?是/否你容易感染鵝口疮或膀胱炎吗?是/否 你每年通常使用两次或更多次抗生素吗?是/否 你是否出现过某一年体质大幅度下降?是/否 你的家人有过癌症病史吗?是/否 你现在服用药物吗?是/否你是否患有某种炎症性疾病,如湿疹、哮喘、关节炎等?是/否你受到过花粉热的困扰吗?是/否你是否患有过敏性疾病?是/否你每天的饮食中含有比较多的酒精吗?是/否你每天喝的水(包括饮料中所含的水分)少于1升吗?是/否你每天吃的糖超过一大汤匙吗?是/否你很少食用水果和蔬菜吗?是/否你大量食用含添加剂的食品吗?是/否你吃大量的精加工或快餐食品吗?是/否在早上或其他时间你需要提神的东西吗,如茶、咖啡、香烟等?是/否 你在白天会感到昏昏欲睡吗?是/否 你每周吃肉超过5次吗?是/否你在正餐之间会吃大量加工食品或用它们来代替正餐吗?是/否 你每天接触日光的时间是否少于1小时?是/否 你是否很少进行锻炼?是/否 你的工作需要长时间坐着吗?是/否 你吸烟吗?是/否你是否生活或工作在多烟的环境中?是/否 你的睡眠质量是否很差或起床时头脑不清醒?是/否 你对生活的很多方面是否感到不满意?是/否 你是否很容易变得情绪低落、生气、焦虑或易怒?是/否你体重超标吗?是/否你是否常在匆匆忙忙中或压力下进食?是/否这道题目中,回答“是”的次数越多,也就代表着你自身体内的免疫系统 就越弱,身体正在处于一个比较疲劳的状态。
      每一个“是”就代表着1分。结果显示在20分之上的,如果你想拥有一个强壮的免疫系统来维持健康, 就需要对饮食和生活方式做一些大的改变了,可以看一些比较专业的书,也可 以去咨询营养学专家,以便更快更好地提高免疫力。分数>10分,这就说明你的免疫系统处于中等水平,还存在一些薄弱环 节。
      看看你回答“是”的那些问题,想办法来改变你的饮食和生活方式,使答 案变成“否'如果结果显示在<10分,恭喜你,你做得相当好,免疫系统已经很强壮 了。要想做得更好,不妨注意下日常饮食和生活方式,让自己的免疫力得以维 持现状,或让它更强。
      通过这项测试,高考生们,你们心中的疑惑解答了么,有没有一种恍然大 悟的感觉呢?那么从现在开始,免疫力强的同学就需要继续保持,而免疫力中 等的同学则要继续努力,那些免疫力下层的同学可要注意了,为了打好高考这 场仗,在你的日常生活中,一定要注意改善你的生活环境和饮食习惯哦!。

    刘***