优秀简历有哪些特征?

好评回答
      具体如下:
    (1)   内容简洁。一般以一页为宜,如果要强调相关的工作经历,最好不要超过两页。
    (2)   消灭错误。不要出现文字、语法、标点和印刷等方面的错误。
    (3)   惜墨如金。一份理想的简历应该在有限的时间内向招聘者传达最为有效的信息。
      最好的办法是了解招聘单位的需求,对症下药,准确地介绍自己的相关优势。 (4) 措辞明确。措辞不要含糊其辞,如能量化自己的成绩,用人单位就会对你有个非常客观的认识。 (5) 诚实自信。简历从头到尾要贯彻一个原则,即诚实地描绘自己。个人方面与求职无关的暂时可以不写;能表现自己的、与求职目标相关的优势要写上。
      假如你太谦虚,用人单位感到你根本就不具备求职条件,那么还谈何面试。真诚坦率地推荐自己会使你得到意料不到的好结果。 因此,既不能过分谦卑,又不能太过自大。 (6) 强调成就。使用有分量的词来强调自己的成就。在简历中千万不能简单地列举你所干过的职务,一定要重点强调你干某项工作所具备的特殊技能以及你所取得的成就和证书。
       (7) 赏心悦目。要尽力使你的简历看上去很美观、制作精良。 (8) 目标明确。注意强调自己能为目标单位带来哪些效益,如果应聘的单位职位很多,不妨把重点放在目标职位上。

    A***