刘德华简历

刘德华的简历

好评回答
      刘德华(英文名叫Andy),中国香港男演员、歌手。1961年9月27日出生。
    刘德华在家中排行老四,从小便和姐弟一起帮助家里打理卖稀饭的小本生意。1981年入无线艺员训练班学习,毕业后随即签约无线,得大哥周润发提携主演电影《投奔怒海》,走上了明星之路。
      在主演了《猎鹰》、《神雕侠侣》、《鹿鼎记》等几部收视率很高的电视剧之后,刘德华一跃成为无线当红小生,与汤镇业、苗侨伟、梁朝伟、黄日华并称“无线五虎将”。在林子祥的鼓励下开始发展自己的歌艺,1986年起作为歌星登台演唱,并灌录唱片,90年代叱咤香港流行乐坛,和张学友、黎明、郭富城携手开创香港流行音乐的“四大天王”时代。
      韶华易逝,多少明星成过眼云烟,荣膺“世界杰出青年”的刘德华凭借勤奋和执著,书写着自己已成传奇的常青。 学影视表演出身的刘德华于1986年开始进攻歌坛,直到九十年代初才凭《如果你是我的传说》、《我和我追逐的梦》在流行歌坛占据一席之地,之后刘德华在歌路上一帆风顺。
      《一起走过的日子》、《真永远》、《相思成灾》相继热卖,一路唱着绵绵情歌的刘德华终于如愿以偿,登上香港地区歌坛四大天王的宝座。对于刘德华来说,能走到今天,自己也是始料未及。他说,那个时候也就是觉得好玩、开心。那时候他从演戏到唱歌,人家常说他唱歌不行,歌也不好听。
      他的第一首歌是《爱的连线》,这首歌他认为自己唱得很好,现在倒回去听,觉得自己的声音奇奇怪怪的。   毕业于香港无线艺员培训班的刘德华尽管年轻英俊,入行之后在无线却只是一个跑龙套的角色而已,在剧组中曾尝尽人情冷暖。但他总是尽心尽力地去学习,希望有一天会成功。
         入行两年后,刘德华时来运转,受影坛大哥周润发的推荐,主演电影《投奔怒海》,打开了自己影视之路的新局面。所以直到今天,刘德华对周润发还是敬重有加。   刘德华说,如果有一天他的成功到了周润发的地步,他会到更广阔的空间去发展,但是现在他跟周润发还是有一定的距离。
         以每年两专辑、两部电影、四部电视剧的速度,刘德华勤奋执着地在香港演艺圈中打下了一片天空。几经磨难的刘德华终于学会了如何利用英俊的外表去征服观众。至于观众看重的是他很靓的外表,还是他的演技,他表示无所谓,只要喜欢他就行。   将有限的精力投入到无限的工作中,目前的刘德华致力于唱歌、影视表演、做网站,甚至尝试着写自传。
      情感上的绯闻相对来说离他有点远,他对另一半的要求也成了众所周知的秘密。
       个人档案 原名:刘福荣 贯籍:新会 生肖:牛 鞋子尺寸:42 号 衣服尺寸:中码 学历:中学预科 小学:黄大仙天主教小学 中学:可立中学 嗜好:收集古董手表、唱歌、驾驶、演戏、打保龄 语言:广东话、英语、国语 家庭状况: 父母、3 姊、1 妹、1 弟 喜爱的运动:打保龄 喜爱的衣著:牛仔裤 喜爱的卡通: 《龙珠》、《Batman 》 喜爱的电影:《Seven 》、《追魂交易》、《教父咪搞》 喜爱的影星:Robert DeNiro 、Brad Pitt 、梅丽史翠普 喜爱的歌星:Michael Jackson 、Boys II Men 、林子祥 喜爱的食物:鸡翼、猪扒 喜爱的饮品:奶茶 喜爱的颜色:黑、白、灰、紫 喜爱的歌曲:《When a man loves a woman 》 。

    青***

其他答案

  •   姓名: 刘德华
    英文名: Lau Tak Wah, Andy
    出生地: 香港
    出生日期: 27-9-1961
    星座: 天秤座
    生肖: 牛
    身高: 174 cm
    体重: 68 kgs
    三围: 38" 31" 37"
    鞋码: 44
    血型: AB 语言:广东话、英语、国语
    电视处女作:《江湖再见》
    电影处女作:《彩云曲》
    最初担任主角:《英雄本无泪》
    歌曲处女作:《爱的连线》
    第一张外国语大碟/日语:《再一次拥抱》
    最大的目标:进入国际市场
    最大的愿望:当影帝
    第一部书:《浓情爱不完》;自传体散文集《我是这样长大的》
    投资项目:发廊,时装?百货,饮食,电影,房地产,艺能动音,影城
    房产:香港,新加坡,加拿大和美国等地共有50幢楼房
    汽车:平治300SL,凯旋SPEED,万事得1--2L,福士62年金龟车,宝马675CSI, 本田雄才各一部
    家庭状况: 父母、三姊、一妹、一弟
    教育程度: 中五 (可立中学)
    爱好: 唱歌、驾驶、演戏、打保龄
    嗜好: 收集古董手表
    喜爱的食物: 鸡翼、生果、奶茶
    喜爱的地方: 家
    喜爱的音乐: 怀旧、流行、开心的音乐
    喜爱的歌手: Michael Jackson (米高积逊)
    喜爱的乐队: Boyx II Men
    喜爱的电影: Seven (七宗罪) 、追魂交易、
    Analyze (教父咪搞)
    喜爱的演员: 罗拔迪尼路、毕彼得、梅丽史翠普
    喜爱的颜色: 黑、白、灰
    喜爱的衣服: 牛仔衫裤
    喜爱的人物: 父母
    喜爱的汽车: Land Rover
    喜爱的旅游地方: 非洲
    喜爱的异性类型: 长头发、温柔
    最喜爱的科目: 物理
    最讨厌的科目: 中史
    最想做的事: 结婚 刘德华是本名
    凡是刘德华的“粉丝”,都知道刘天王本名叫做刘福荣,昨日,刘德华却委屈地说:“别人都以为刘德华是我的艺名,其实那是我的本名啊!我生下来,我爸爸就给我取名刘德华。
      叫刘福荣是我上小学时后改的名字。我家是大户人家嘛。”他笑着表示要借《鲁豫有约》给自己正名,还自己名字一个公道。 现在最恨洗碗 刘德华说,大概五六岁时,他父亲决定离开乡下有房有地的生活,进入城市,一家人进城后,开了家杂货店。早上卖豆浆、油条,中午卖咖啡什么的。
      而他就负责用粉笔在黑板上写菜名,他的毛笔字写得好也是这样练出来的。他还表示每天还要负责洗三四百只碗,“所以我现在最恨洗碗!” 赌钱被父吊打 刘德华家里6个小孩,他排行老四,也曾因为不听话挨揍。“我跑出去赌钱啊!我居住的地方人蛇混杂,有很多赌博的玩意。
      ”刘德华说他本来没兴趣,是他姐姐喜欢玩,每次在旁边都能猜中,但一掏钱实战就猜不中了,结果姐弟们输掉了晚餐钱。原本打算回家对父亲撒谎已吃过饭,结果他家小弟弟忍不住,把实情告诉了爸爸,“结果我挨了生平第一次打啊,还是被吊着打,房间顶上有个挂钩,平时是挂电扇的,打我时就把电扇卸下来,改吊我!”看着大家惊讶的表情,他开玩笑道:“爸爸也真是,打就打嘛,还这么麻烦。
      ” 英语只考8分 上了中学的刘德华还曾经和另外六位志同道合的同学组成“可力七侠”,除了上课不认真,其他方面都很活跃。还有一次英语考8分的记录。“我小学成绩很好,就考进一家英语学校,但发现我真的什么都不会,考试时填选择题,我全用猜的,结果100道题只猜对8道。
      ”刘德华笑称虽然英语只有8分,但各科总成绩加上依然是12名,不过因为在英语学校英语是主科,8分的成绩也让他被迫留级。 。

    黑***