谁是最早在太空漫步的人?

好评回答
      前苏联列昂诺夫中校(1934年5月30日生) 于1965年3月18日与别利亚耶夫一起乘“上升”  2 号宇宙飞船在拜克努尔升空。在格林尼治时间 8时30分,列昂诺夫离开坐椅,穿好宇航服,身 背氧气筒,从连接在宇宙飞船一端的一个气闸 室经过,走出飞船船舱,进人了宇宙空间。
      他 的动作过程与潜水员从潜水艇中进人海底很像, 只不过潜水员通过的是一个水闸,但是危险性 要远远大于前者。由于处于失重状态,飞船和 宇航员就可能在空间不是走,而是在飘,稍微 不注意,宇航员就会永远飘离飞船。因此,必 须用一根长5米的缆索把宇航员紧紧检住以保证 安全。
      舱内外两名宇航员可以借助缆索中的电 话线通话,舱外宇航员在宇宙空间的一切生理 测量数据也能通过电缆线传回坐舱并发回地球。 在空中停留20分钟后,列昂诺夫由原通道回到 了舱内,他在20分钟内飘了 12分9秒。从发回的 电视图像上能看到他那“笨拙”的动作3人可 以在宇宙空间中停留并活动这一点得到了证实。
       这次宇宙航行为以后的宇宙航行积累了宝贵的 经验。

    杨***