孩子发烧不能吃什么食物?

全部答案

  • 橘子
    秋天是吃橘子的最佳季节,许多家长认为橘皮有止咳化痰功效,还富含维生素C,能够增强宝宝免疫力,于是,选择让患有感冒发烧的宝宝多吃橘子。
    而实际上,橘皮有止咳化痰的功效不假,但是橘肉却容易生热养痰,喝点橘皮汤对降温却有辅助作用,但是吃桔肉却会加重病情,我相信,绝大多数父母很难让一个孩子,放弃酸酸甜甜好吃的橘子,而选择橘皮汤。

    日***

  • “肥甘厚味”的食物
    所谓肥甘厚味,来自中医术语,就是指十分油腻、甜腻的精细食物或者味道浓厚的食物。发烧的宝宝会比较没有食欲。

    撕***

  • 鱼腥虾蟹
    俗话说,鱼生火肉生痰。既是说这类高蛋白肉类不适合宝宝在生病阶段食用。尤其鱼腥虾蟹本身就含组织胺,而组织胺可使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗出、水肿、腺体分泌亢进。
    当宝宝发烧时,往往伴有扁桃腺发炎红肿或咳喘,因此,有不少发热咳嗽患儿,就是在进食鱼腥类食物后致症状明星加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏也有关。鱼肉中尤以白鲢、带鱼影响最大。

    赵***