什么是物流配送?

好评回答
      物流配送是现代物流的重要组成部分。它采用共同化的服务模式,包括物流资源利用共同化、物流设施与设备利用共同化、物流管理共同化等等。详细来说,物流配送是物流活动中一种非单一的业务形式,它与商流、物流、资金流紧密结合,并且主要包括了商流活动、物流活动和资金流活动,是包括了物流活动中大多数必要因素的一种业务形式。
      物流配送定位在为电子商务的客户提供服务,根据电子商务的特点,对整个物流配送体系实行统一的信息管理和调度,按照用户订货要求,在物流基地进行理货工作,并将配好的货物送交收货人的一种物流方式。这一先进的、优化的流通方式对流通企业提高服务质量、降低物流成本、优化社会库存配置,从而提高企业的经济效益及社会效益具有重要意义。
      配送作为现代物流的一种有效的组织方式,代表了现代市场营销的主方向,因而得以迅速发展。物流配送是现代流通业的重要组成部分。现代物流技术的研究开发取得一定进展,一些物流配送企业在研究开发物流信息技术和物流配送管理技术上取得了许多成果,这对于推动我国现代物流发展发挥了积极作用。
      物流配送业务包括:备货、储存、分拣及配货、配装、配送运输、送达服务、配送加工等。每个链条和环节都可能形成独立的行业和专业岗位。

    装***