常吃菱角有什么作用功效呢?

全部答案

  • 1、红菱角晒干研末,空腹服10克,红痢用老酒送下,白痢用米汤送下,治痢疾。
    2、鲜菱蒂(菱柄),搽擦患处,一日数次,治赘疣(青年性扁平疣、多发性寻常疣)。
    3、鲜菱草茎(去叶及须根)120克,水煎服,治小儿头部疮毒,亦可解酒。
    4、老菱角煤炭存性,研成细末,用麻油调敷患处,治头面黄水疮。

    俄***

  • 1、菱角粉10-50克,白糖适量,水煎成糊状食用。有清暑解热,除烦止渴,益气健脾,解酒毒作用。适用于因酗酒引起之口苦、烦渴、咽痛等症。
    2、菱角、诃子、薏米、紫藤瘤各10克,水煎服,一日两次,治食道癌、胃癌。
    3、生菱角肉煮成褐色浓汤,每日用20-30个菱角。汤作2-3次分服,可治子宫癌、胃癌。据日本报道,此方长期服用,屡有收效。
    4、菱角粥:大米100克,煮粥,煮至半熟时,加入菱角粉30-60克,同煮熟,用适量红糖调味食用。有健脾益胃,补气防癌作用。适用于慢性泄泻,营养不良,年老体弱等症。并有防治胃癌,食道癌,子宫癌作用。

    单***

  • 1、抗癌,菱实的醇浸水液对癌细胞的变性和组织增生均有抑制作用。
    2、补脾益气健脾,强股膝、健力益气
    3、缓解皮肤病,辅助治疗小儿头疮、头面黄水疮、皮肤赘疣等多种皮肤病。
    4、减肥,菱角利尿、通乳、解酒毒,是减肥的辅助食品。

    曾***