寡雄腐霉能防治什么病害?

寡雄腐霉能防治什么病害,如何使用?

好评回答
      寡雄腐霉是一种新型的微生物杀菌剂,可有效地抑制多种土壤真菌的生长及其危害作用,具有较强的真菌寄生性和竞争能力,同时还能刺激植物抗病机体所需的植物激素产生,从而增强植物的抗病能力,促使植物生长强壮,增强植物的防御机能及对致病真菌的抗性。寡雄腐霉对辣椒疫病、大蒜腐霉根腐病、草莓土传病害等有很好的防治效果。
      防治番茄晚疫病、烟草黑胫病,每亩用100万孢子/克可湿性粉剂10~20克,喷雾,于发病初期施药,共施用3次;防治水稻立枯病,每亩用可湿性粉剂10~20克,喷雾,于发病初期施药,共施用3次;防治苹果腐烂病,用500~1000倍液,树干涂抹。注意事项:①使用前应先配制母液,取本品倒人容器中,加适量水充分搅拌后静置15~30分钟。

      ②将配制好的母液倒人喷雾器中。切勿将母液中的沉淀物倒人喷雾器中,以免造成喷头堵塞。③喷施应在上午或傍晚。太阳暴晒、大风天或降雨前,请勿施药。④本品不能与化学杀菌剂混合使用,使用过化学杀菌剂的容器和喷雾器,均不能直接用于本品,需用清水彻底清洗后使用。

    B***