选择哪些创业方向比较好?

对大学生来讲,选择哪些创业方向比较好?

好评回答
      创业的方向很重要哦,只有选对方向,才能朝着目标一步步前进。下面推荐几个创业方向。 。(1)重工业不如轻工业。重工业是国民经济的基石,轻工业却是发展的龙头。重工业投资周期长、回收慢,一般由国有企业一统天下。轻工业风险小投资强度、难度小,容易在短期内见效。
      (2) 做用品不如做食品。民以食为天,食品市场是十分庞大而经久不衰的市场。食品业投资可大可小,切人容易,选择余地大。(3) 大型化不如小型化。宜选择投资小见效快、技术难度系数低的投资方向。(4) 做“男”不如做“女”。据调査,全社会女人的购买力在70%以上,大部分中国家庭由女主人执掌着“财政大权”,相当一部分商品由女人直接消费。

      (5) 新建不如租赁。有统计资料表明,对现有项目进行技术改造,比完全新建项目资金消耗要减少1/3,原材料和时间消耗要节约1/2。(6) 综合化不如专业化。专业化生产和流通容易形成技术和批量经营的市场特色。(7) 大人不如孩子。小孩代表希望,代表未来,在当今的中国,独生子女已成为一种独特的文化现象,因此,中国的儿童消费品市场是很有特色的,而且有很大的潜力。

    暗***