汽车外表面清洗操作工艺条件有哪些?

好评回答
      操作工艺a清洗剂温度通常为30〜40°C,有时可达60°C。b。清洗剂浓度1%〜5%。 icl清洗压力3〜5MPa。d。清洗剂对污垢作用时间底盘为5〜10s,外表面为3〜5s,深孔及 拐角4 1〇s左右。e:机械作业强度一般性污垢用水冲洗即可,黏滞性污垢要油清洗剂 或重珠刷洗。
      f。气温对冲洗质量影响冬天冲洗汽车时,水温可适当提高,以防表 面漆层开裂;夏天可用常温水冲洗,但不得在强烈的阳光下冲洗,以防表 面上留下水珠痕迹。此点对轿车、客车尤为重要。4冲洗方法a。人工水压清洗人工水压清洗是最常见、应用最广的汽车外表面清 洗方法。
      它是靠具有压力的水通过喷头来冲洗汽车表面的尘土和污垢的。 前已述及,清洗的水压力应根据车辆类型、清洗部位和污染程度来确定。 人^清洗也叫自来水冲洗,此法简便易行,成本低,不需专用设备,但清 洗效果不稳定,质量不易控制,常会发生冲击擦伤等。b。
      低压清洗压力较低,主要适用于清洗客车和轿车车身如国产型常 温_角清洗机,能输出2〜10MPa压力,从常温到14〇"C高温均可,并能自 动加清洗剂,主要用于汽车清洗。d。高压清洗压力较高,主要适于清洗货车、工程车等车身、底盘。 高压清洗设备主要靠高压水的冲击力、摩擦力清洗汽车外表面。
      为了提高 清洗效果,可采用提高清洗液温度,加大出水量和改变喷嘴形状、增加数量等措施。

    _***