鸡的人工授精应准备哪些器材和用品?

好评回答
      具体如下:(1) 集精杯用于收集精液,有锥形和U形刻度两种,为棕色玻璃制品,杯口直径2。 5〜2。8厘米。(2) 贮精器常用刻度试管,规格为5〜10毫升,供贮存精液用。(3) 输精器用于输精。多为带胶头的玻璃吸管,规格为a05〜0。5毫升;也可采用1毫升的注射器,前端连以塑料管和玻璃管2。
       漏斗形集精杯3。 可保温集精杯输精器 1、2。有刻度的玻璃吸管3。 1毫升注射器前端玻璃管4。调节定量输精管(4) 保温杯(瓶)常用小型保温杯。杯口配有相应的橡皮塞,并打上可放人小试管的4个孔,以便插人小试管。杯内盛人35〜40°C温水,作临时性短期C存精液用。

      (5) 玻璃注射器规格为20毫升,供吸取蒸馏水及稀释精液用。此外,还要备好温度计、消毒盒、电炉、显微镜、剪毛剪、毛巾、脸盆、试管刷等用具,以及药棉、酒精、生理盐水、蒸馏水。人工授精器具要消毒烘干备用。如无烘干设备。洗干净后用蒸馏水煮沸消毒,再用生理盐水冲洗2〜3次才能使用。

    赵***