爱岗敬业的具体要求是什么?

忠于职守,爱岗敬业的具体要求是什么?

好评回答
      树立职业理想,强化 职业责任,提高职业技能。①职业理想:就是人们对未来工作部门和工作种类的向往和 对现行职业发展将达到什么水平、程度的憧憬。理想层次越高, 越能发挥自己的主观能动性,作为餐饮企业员工,要自觉树立起 职业理想,不断激发自己的积极性和创造性,实现自我价值。
      ②强化职业责任:是指人们在一定职业活动中所承受的特定 责任,包括人们应该做的工作以及应该承担的义务。职业责任是 企业员工安身立命的根本,因此企业及从业者本人都应该强化职 业责任,树立职业责任意识。③职业技能也称职业能力:是人们进行职业活动、履行职业 责任的能力和手段,包括从业人员的实际操作能力、业务处理能 力、技术技能以及与职业有关的理论知识等。

      努力提高自己的职 业技能是爱岗敬业的必然体现,即没有相应的职业技能,就不可 能履行自己的职业责任,实现自己的职业理想。在人民生活水平日益提高的今天,餐饮是社会职业中不可缺 少的行业,在改善人民生活质量方面发挥着不可替代的作用。餐 饮从业人员发扬忠于职守、爱岗敬业的崇高精神,就能为人民增 添欢乐,为社会主义增光添彩。

    王***