糖醋蒜的腌制方法是怎样的?

全部答案

  • 一、选材
    要想腌出来的打算酸甜爽脆,首先要选对材料,白皮大蒜最适合腌制。
    主料:新鲜白皮大蒜。
    配料:糖醋。
    二、步骤
    1、将准备好新鲜的白皮大蒜撕掉表皮,撕皮的时候小心操作,保持干净。
    2、准备适量凉白开水,加入盐,搅拌化开,将剥好皮的蒜放入盐水里泡三天。
    3、锅里烧水,放入红糖和香醋,将糖煮至全部化开。
    4、将玻璃坛子消毒清洗干净,擦干水分,放入用盐泡好的蒜。
    5、将煮好的糖醋水凉后倒入玻璃坛子中,盖好盖子,在坛子沿边倒入纯净水密封好。
    6、腌制两个月后,美味可口的“糖醋蒜”就大功告成啦。

    刘***