喝酒后头疼怎么解决呢?

全部答案

  • 喝酒后头疼的解决:
    【1】豆浆
    酒后饮用温热的豆浆可以补充营养和能量。此外,选择 绿豆、红豆、 黑豆各50克, 甘草15克,煮烂,豆、汤一起服用也能提神解酒,减轻酒精中毒。
    喝酒
    【2】蜂蜜水
    喝蜂蜜水可帮助改善酒后头疼的症状,因为蜂蜜中含丰富的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
    【3】 西红柿汁
    西红柿汁富含一种特殊的果糖,它能起到帮助分解酒精的作用。一次饮用300ml以上,能使酒后头晕感逐渐消失。医学实践证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。
    【4】 芹菜汁
    酒后胃肠不适时,喝芹菜汁就能有效改善症状,这是因为芹菜中含有丰富B族维生素。能帮助分解酒精,如果胃肠功能较弱,建议饮酒前先喝芹菜汁以做预防。同时,酒后喝芹菜汁还可改善酒后面部发红的症状。

    你***