哺乳期吃柚子要注意什么?

全部答案

  • 不宜吃苦柚子。味道苦涩的柚子要么是没有成熟,要么是已经变质了,这两种情况下的柚子都是不适合食用的。
    不宜与药物一起服用。柚子与抗过敏药、避孕药、降压药、降脂药等药物一起会发生反应,降低药物的药性,而且哺乳期的妈妈本身就不宜服用药物,否则会通过乳汁将药物中的某些成分传递给宝宝。
    寒性体质的人群不宜食用柚子。柚子性寒,脾胃虚寒、肠胃不适等寒性体质的人群不适合吃柚子,以免出现腹痛、腹泻的现象。

    蓝***

  • 不宜大量食用柚子。柚子性寒,哺乳期的妈妈若是大量食用柚子,那么很有可能会出现抑制乳汁分泌的现象。
    不宜吃冷的柚子。哺乳期的女性不适合吃刚刚从冰箱中拿出来的柚子,应该吃新鲜柚子或者是将柚子放至常温再食用,以免使身体受寒,出现脾胃虚寒、腹痛腹泻等身体不适的症状。

    迷***