应怎样小儿咳嗽根据不同的症状采取不同的按摩治疗方法?

好评回答
    有的孩子得的是风寒咳嗽,痰稀色白,发热怕冷,身上没有汗,全身酸疼。这类咳嗽的治疗手法除了需基本手法外,还需要加推三关穴300次。拿风池、合谷穴各100次。开天门100下, 推坎宫100下,推太阳穴300次。有的孩子得的是风热咳嗽,伴有痰黄咯吐不畅,嗓子疼,发热汗出,舌苔薄黄等症状。相应的治疗手法除了用基本手法外,还需要加清肺经300次。推六腑300次。揉大椎1分钟。用大拇指在肩井穴上作按揉法10次,最后用双手大拇指与食、中二指提拿5次。有的孩子得的是痰湿咳嗽,也就是伴有痰白而多症状,除了用基本手法外,还需要加补脾经 300次掐揉推四横纹4分钟。运内八卦100次。如果孩子干咳少痰,除了用基本手法外,还需要加揉内劳宫50次。推涌泉穴200次。揉肾 俞1分钟。

    问***