as....as问题

Asians can do as_____as the other people in the track-and-fields sports.
A、good  B、better  C、well  D 、best
答案为C,为什么?

好评回答
    AS...AS 在英语中可理解为“同级”比较。可以是程度、性质。也就是说,中间可以是副词或形容词。至于到底是副词还是形容词,要看AS...AS 在句子里面的作用。当修饰动词时,为副词,当修饰名词性类别的时候,便为形容词了。
    你的问题中,AS...AS   修饰的是动词DO.
    因此,同级比较用原型,修饰动词用副词就决定了答案为C.

    1***

其他答案

  • as.... as 之间要用形容词或副词原型,因为前面有动词,需要用副词修饰,因此选well

    j***

  • as ... as中间用形容词或副词的原形

    W***