请问大学毕业生档案问题

请问大学生(本科)档案里面里面有什么东西?
我是04年毕业的,档案丢了,现在失业想考公务员,没有毕业时的档案,怎么办?从哪里弄档案?
能不能弄了假的档案?

好评回答
    档案里面是你就学的经历,和你在学校受到的奖励或处罚的证明。有些还会把各科的成绩,学校的评语等放在里面。
    不知道你的档案怎么会丢,通常档案是由专门部门、专人保管的,一般不会丢失。如果丢失,相关部门、人员要负相应责任。
    档案丢失是件麻烦的事情,文凭可以造假、学历可以造假,可档案是造不来假的。因为里面的内容涉及很多不同的部门,需要各方的印章。
    如果确实档案找不到了,只能重新补齐档案,不过比较费时费力。你需要去你所就读过的中学、高中、大学的教务处补齐你就读时的资料,由样方开具相关的证明 。你毕业时间不久应该可以补齐,学校一般情况下都有相关资料的保存。

    岁***

其他答案

  • 没有档案,公务员考试资格审查的时候过的了嘛?还有政治审查?一般丢了话要找到责任人的!

    雅***

  • 现在的档案 不像一起那样管理了 毕业了 有的就直接给毕业生了 弄丢了也正常啊   补办相当的麻烦啊  要是能做个假的就做个假的吧 之后再去补档案    应该先去学校补吧!

    1***