档案袋可以自己打开检查里面的东西吗?

档案袋可以自己打开检查里面的东西吗?以及成人教育本科毕业生的档案袋里应该都有哪些文件?多谢了`~~
如果不能自己打开,那谁有权利打开?私自打开会有什么后果?谢谢`~~

好评回答
    档案袋不能自己打开检查的。成人教育本科毕业生档案袋里装的是学生登记表、入学成绩单,每年的考试成绩、受到的奖励与处分、老师评语等。
    学校档案管理者或你所在用人单位的档案管理人员有权打开。
    私自打开,没啥特殊严重的后果,只是怕你自己弄丢东西。

其他答案

  • 档案袋不可以自己打开的,而且本人应该是接触不到的,是由人事部门专人保管的。如果做了坏事那么在档案袋里是有记录的,一般的人就只有几张表格而已,就是你的简历吧,你曾经填写过的。

    1***