关于让铁氧化的问题

如何让铁在最短的时间内氧化,而且最省事不麻烦的。

好评回答
    将生铁粉,木炭,食盐按一定比列混合,再用的时候,加一点食醋,反应立即发生,并有热释放,混合物温度升高,这个东西在中医里叫坎离沙,坎者,水也,离者,火也,水,火,岂可一体?然此东西却是水生火(热)之法也,故曰坎离也.从现代化学观点看,此乃铁的吸氧腐蚀作用.这个氧化反应生成 热,在中医学上被用于祛寒气,热敷用,医疗寒伤的.

    l***

其他答案

  • 用酸沾一下,把表面腐蚀掉,表面会变得很粗糙,很容易在短时间内形成原电池,发生氧化。比单纯放在水里快多了。

    青***

  • 您好,1.如果让铁在最短的时间内氧化,您必须有强氧化剂。
    推荐您使用过氧化氢(双氧水)、浓盐酸、硝酸。或者将铁放入硫酸铜溶液中。2.如果让铁生锈,您可以将铁的表面刷食盐水。

    淡***

  • 铁氧化需要较高的温度和适量的水分,满足这两个条件就可以了.把铁放在潮湿且温度较高的环境里,氧化应该会很快的.当然最快的办法是使纯铁燃烧(在纯氧里).

    君***