我女朋友不吃早餐和午餐对身体有什么危害?

我女朋友正上大学,从来不吃早餐,午餐呢经常时吃时不吃,老说她又不听,她说一天只吃一碗就够了,请问一下这习惯对身体有什么危害?什么原因会引起没食欲或者易饱?

好评回答
    危害就大了
    以后会百病缠身
    既然水土流失会使森林变成沙漠,那她不吃早餐我就不相信不会导致她水土流失!!!
    现在还年轻,问题还不明显,但说起危害真的一大堆,举例:将来肯定特别老得快!还可能便秘、头发干燥、皮肤粗糙、免疫力低下,还有楼上提到的胃病等等!
    至于原因,可能是她没意识到问题的严重性,没有重视,也可能是麻木减肥的后果。
    要想你们有美好的将来,劝你还是想尽一切办法使她养成良好的生活习惯,要不后果不堪设想。
    祝愿你们拥有幸福美满的生活!

    1***

其他答案

  • 吃的太少,很容易导致营养不良,还会引起许多的并发症。
    劝她多运动,多吃饭。

    1***

  •   不吃早餐的害处:精神不振注意力不集中头脑晕糊糊的就不用说了;
    早上血糖不足,长期积累会形成低血糖病;已经分泌的胆汁得不到充分,胆固醇溶解也慢, 容易析出而长期积累产生胆结石;胃在长期空蠕的情况下胃壁会变得很脆弱敏感,如果还不注意饮食吃油腻或刺激或冰冷的东西,极其易引发胃炎,长期积累下来就是慢性胃炎,接着相关胃病会接踵而至如胃溃疡什么的。
      生物钟相关反应会导致习惯性便秘。还由于低密度脂蛋白沉积在血管壁上,还有可能导致动脉硬化。最后,不吃早餐胃长期处在空的状态下,会有胃气,导致口臭。 不吃午餐,再加上不吃早餐,只吃晚餐,营养不良,还在一天最容易形成脂肪的时候摄入食物,最先消耗的是碳水化合物而不是脂肪。
      所以,想真正减掉脂肪肥肉,是没什么作用的。如果靠这个减肥,长期下来效果肯定会有,代价就是面黄肌瘦营养不良,反应迟钝,恢复正餐的话比橡皮球还反弹得快。 没有食欲的问题,首先要确定一下她身体现在的状况,比如说已经得了胃病或者什么的,有些病的症状就是没食欲。
      要是身体还好,那就建议找中医瞧瞧,脾胃不调或者长期阳虚,代谢慢,也食欲不好。这样的话,喝点中药就好的~。

    赤***

  • 早餐不吃容易的胆结石。午餐不吃对胃不好,时间长了还会的厌食证

    枫***

  • 营养不良,肝硬化.

    w***

  • 小心导致胃病

    z***