政策咨询 最低工资

关于辽宁省沈阳市最低工资发放标准的有关规定

全部答案

  • 呵呵,楼上兄弟真好玩。。。
    看了我就想笑。。。。
    至于这个问题的答案,我想 第一个回答的 是对的了。。。 我就不必多说了。。。

    坐***

  • 复制这么多,你真狠

    2***

  •       据我了解,从2004年12月1日起,《辽宁省最低工资规定》正式施行,辽宁省最低工资标准也从12月1日起开始调整。各市最低月工资标准不得低于350元。沈阳市最低工资标准上调到400元,城市低保上调到220元。
    解释:一,“最低工资”不是基本工资
        最低工资是指用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。
      最低劳动报酬范畴包括上面提到的补贴,直白地说是“最后拿到手里的钱,而非基本工资。”根据《省最低工资规定》,劳动部门在确定月最低工资标准时增加了“职工个人缴纳的社会保险费和住房公积金”等参考要素,因此“最低标准”中包括住房公积金和保险费用。 按照规定,最低工资不包括延长工作时间工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇。
       但是正常上班才享受最低工资保障。 二,非全日制工作全按小时最低标准结算 2004年12月1日实施的《辽宁省最低工资规定》为保障灵活就业劳动者的合法权益,将小时最低工资标准纳入最低工资保障制度。小时最低工资标准的保障对象就是非全日制劳动者。
      无论是通过中介公司还是私自雇佣的小时工都要享受最低小时工资保障。从12月1日起,小时工最低工资标准为,一类地区5元;二类地区4元;三类地区3元。 。

    毛***