气体中有多少是氧气?

好评回答
    你问体积还是比重
    体积楼上答了
    比重呢
    你自己套分子量算算吧

    d***

其他答案

  • 空气中21%是氧气

    i***

  •   空气主要由 78%的氮气、21%氧气、还有许多稀有气体和杂质组成的混合物。空气的成分不是固定的,随着高度的改变、气压的改变,空气的组成比例也会改变。
    空气是由氧、氮、水蒸气、二氧化碳等多种气体组成的气体混合物,在正常情况下,气体分子不带电(显中性),但在射线受热及强电场的作用下,空气中的气体分子会失去一些电子,即所谓空气电离,这些失去的电子称为自由电子,它又会与其它中性分子相结合,而得到电子的气体分子带负电,称为空气负离子。
      空气中,多种气体分子"俘获"电子的能力有强有弱,其中氧气和二氧化碳较强,而氧气在空气中占20%多,二氧化碳仅占0。03%。因此空气电离产生的自由电子大部分被氧气获得,形成负氧离子。 空气的成分只有一种? 做做下面的实验,看可得到什么结论? 演示实验 空气的主要成分 成分 所占空气总体积的百分比 氮气 78。
      08% 氧气 20。95% 氩气 0。934% 其它 0。036% 。

    蛋***