■■奇怪的自然现象!■■

都说任何物质都有三种形态:气态,液态,固态.
那么你有看见过液态的 碳 吗?

好评回答

其他答案

  • 液态的炭没见过,但在

    h***

  • 液态的碳可以存在,但需要一定的条件.

    顶***

  • 可以肯定的说有,我记得高三时做过一道化学题,好象是纳米数量级下的"碳管",

    大***

  • 我没有见过,但是一定有人见过。
    物质三态是经过证明的~~~
    液态的碳、硫、钙……这些好像都没有哦~~~因为他们是比金属熔点还高的物质呀

    1***

  • 看不见,不见得不存在。
    你用肉眼看见过电子吗?而电子是存在的。
    你看见过秦始皇吗?秦始皇也存在过。

    z***

  • 从物理化学的三相图理论来说,液态的碳的存在是可能的。但存在的条件十分苛刻(高温高压)

    m***

  • 炭跟最耐高温的金属钨熔点差不多 你拿什么当容器来装它阿
    再说在3600度以上的高温 炭跟绝大多数物质剧烈反映 得到它可真是不容易

    1***

  • 这些都是理论的东西

    山***

  • 液态的炭没见过,但在高温高压下是炭是可以以液态的形式存在的。

    小***

  • 我没见过,那个要在特殊的条件下才能存在。如压力,温度等。

    今***