化学科需要背吗

我上初三了,添了化学课,不知怎么学.化学属于理科,理科不是主要靠理解动脑吗?可是化学里有许多表达式,符号,概念,老师说都得背下来,而且化学主要靠背.怎么学好化学呢

好评回答
    关于学习:
    跟着老师走,抓住爱问的手![有经验的明白人]
    比起语文和英语好象还可以吧。
    理科不是主要靠理解动脑吗?
    学习每科都要动脑子。
    可是化学里有许多表达式,符号,概念,老师说都得背下来
    ——重在养成,以后熟练了,有了经验和简便方法就……——当然基础最重要!
    怎么学好化学呢?
    重实验,抓基础,善比较,勤总结。[加一句——有问题上爱问,本分类提问少]
    祝您顺利![不要怕,不能懒]

    1***

其他答案

  • 初三的化学是需要背的,而且背很重要,可以说记得多就考的好哦

    1***

  • 化学是理科里的文科,有的东西如符号,方程是学习的基础,必须背的,再说数学物理还要背公式呢.

    静***

  • 当然了,该记的东西还不少呢

    d***

  • 需要的,象化合价,元素符号,化学式,化学反应方程式都要在理解的基础上记忆。化学主要不是考背的,要靠理解,只有理解的基础上才能记忆。

    6***

  • 我觉得化学主要得靠理解,但基本的东西还是要背的,特别开始学化学时,想要靠理解比较困难,尽量多记一些,时间长了慢慢就可以理解了,就容易记住一些了。这里说的背不是死背硬记,关键还是理解,这一点跟学历史、政治之类的记忆不同。

    b***

  • 记基础的东西,一定要理解着记,多练就行,多做题,把每一个不会的问题或没见过的问题摘下来,时不时的翻翻。相信你会学好的,初中化学不算太难,会算术就行。

    J***