电脑防护屏到底有没有用?

好评回答
      为了向消费者介绍电脑防辐射屏的性能质量,保护消费者的身体健康,中国消费者协会近期对市场上销售的10种品牌的电脑防辐射屏,委托中国计量科学研究院、中国电子技术标准化研究所、信息产业部防静电产品质量监督检验中心等单位,对电脑防辐射屏的防辐射性能、防静电性能及光学性能进行了测试并比较(测试结果只对样本负责)。
       此次比较试验的样本标称的牌号有“爱目の镜”、“佳虎”、“金吉”、“金屏”、“maxell”、“PHILIPS”、“神龙”、“尤尼特”,产品价格每件38元—280元不等。所购买的10个样本中无厂址及电话的、无中文标识的、仿冒品牌的都有。如对于标有“PHILIPS”商标字样的护目镜,飞利浦(中国)投资有限公司上海分公司的知识产权部声明,该公司从未生产过“PHILIPS”商标和标记的护目镜。
      这些不规范的产品都存在一定的质量问题,因此,电脑防辐射屏市场可谓鱼龙混杂,有待整治。 测试结果发现,这些产品的防辐射效果差异显著。通过对0—1000MHz整个频段进行测试,“金吉”、“金屏”、“尤尼特”3个样本在所测试的10个牌号中防辐射效果较好;“佳虎”、仿冒的“PHILIPS”两个样本不具有防电磁辐射的性能。
       在防静电效果方面,其性能大相径庭。经测试发现,“佳虎”、仿冒的“PHILIPS”两个牌号的样本不属于防静电材料,不具有防静电性能。“金吉”、“金屏”、“尤尼特”3种品牌样本的防静电性能较好。 对于样本的光学性能,此次比较试验对其反射比、透射比和紫外透射比三项性能进行了测试。
      电脑防辐射屏面向操作者一侧的光反射比应尽可能低,高反射比的防护屏会形成反射光晕,使操作者感觉不适、易疲劳。电脑防辐射屏的可见光透射比应尽可能高,虽然电脑显示器的紫外线辐射较低,但防护屏的紫外透射比还应越低越好。样本中“爱目の镜”E—2515的光反射比较低,为0。
      7%;“金吉”的透射比比较高,为83。8%。 。

    1***

其他答案

  • 有用的,如没有防辐射的脸上就经常起小疙瘩,我就是。

    1***

  • 有用,别的理论大话官话我也不说,单单举个例子:你去看看那些打印部,文印部的工作人员每个人不都在用?我也在用,但是我只是个学计算机的大学生。

    3***

  • 没有用.

    1***

  •
    不能100%防止辐射,但的确是有用的,尤其是长时间在电脑前工作、学习、游戏,最好安装一个。给你一些参考资料
    购电脑防护屏三步曲
    一、看包装
    是否有厂址、电话、产品合格证、产品说明书。要提防三无产品。
    二、看认证
    产品是否经过国家权威机构专业检测鉴定。
      有无鉴定证书号。 三、看检测 销售现场是否有专业仪器检测防护效果,产品是否经得起专业仪器的测试。 3。15期间。北京市技术监督局委托北京市劳动保护科学研究所对北京市场上的电脑防护屏作了全面检测,下面是该检测的检测报告。 品牌 测量频率范围 衰减值DB 防护效果评定 a、14''15'' (500KH2- 12。
      2 一般 b、视康网 500MKH2 ) 2。1 差 c、计算机用护目镜 12。5 一般 d、视力保护屏 12。6 一般e、14''-15'' 10 一般 f、电脑防护辐射屏 11 一般 g、计算机用护目镜 13 较好 h、17'' 6。
      9 差 i、护目网 0。46 极差 j、护目网 11 一般 k、护目网 12。2 差 l、护目网 11 一般 。

    1***

  • 有一点用处,但不是很明显。他可以吸收一些辐射,但不是全部。最好的保护方法是在电脑旁工作或游戏1-2个小时,就离开电脑,洗洗脸,眺望一下远方,稍微休息一下。

    1***

  • 一 般 来 讲 可 以 在 微 机 的 荧 光 屏 上 附 加 一 安 全 防 护 网 或 防 护 屏 , 以 进 一 步 吸 收 可 能 泄 漏 的 X线 。
    据 介 绍 , 这 可 以 增 加 画 面 的 清 晰 度 , 保 持 眼 睛 的 舒 适 , 并 且 能 消 除 100% 的 静 电 和 绝 大 部 分 的 辐 射 ;

    小***

  • 没有。心理安慰罢 了

    1***