到底有没有UFO!

在06年8月1日开始CCTV--1走进科学栏目连续7天播放了 关于UFO的事件!这个世界上真有UFO和外星人么

好评回答
      理论上有,不过,现在还没有证实。
    毕竟宇宙内恒星这么多,即使要找出一个条件与地球差不多的行星我想也应该存在。
    还有,地球之所以有生命其中最大的原因是地球恰好处与距离太阳1。5亿公里的方位上,在这个距离使得地球的温度既不太高也不太低。不过,我们不能否定宇宙中只有地球与它的母恒星有这么恰好的距离。
      另外,我们也同样不能否定一个存在其他条件的行星无法诞生生命。至少,我们可以依据距离恒星有合适的距离、有水、有一定的大气层以及温度。这些条件来判断什么样的行星可能存在生命。因此,我想宇宙中存在生命体的行星不在少数,只不过以我们现在的科技无法发现。
      (至少存在) 拿地球的生命演化来例子: 地球上的氧、氮、氢、碳等元素在太阳的紫外线和暴雷的作用下,形成了蛋白质;又很巧合的是地球正好处在距离太阳的适当距离,所以有了生命。在接着生命受到环境的约束而进一步进化。然后经过N亿年的进化,人类就产生了。
      。 我们先不讨论该论点是否正确,最起码,生命诞生的基础是有机物,而有机物至少要有氧、氮、氢、碳等元素组成。那么,宇宙中拥有这些元素的行星,肯定不在少数,只要有合适的条件,这些元素就能结合为有机物,然后这些有机物在不断的演化,最终生命体诞生了。
      虽然,要完全合适的几率很少,但是我们也不能完全排除。 因此,至少我们不能说除地球外不存在任何的生命形式。 如果对飞碟的定义只是到达过地球的外星人飞船的话,那很难说。目前在地球上发生过的UFO事件之中,99%都可有用科学合理的解释。其中的1%是否真有可能是所谓的到达地球的外星人飞船,那就很难说了。
       再有,如果外星人拥有到达地球的科技水平,并且一直在遮遮掩掩不让地球人发现的话,相信以它们的科技水平要隐瞒过地球人的视线也不是做不到的。 总的来说,很难断定是否外星人或者飞碟。但,存在外星生命是概率很高。 。

    z***

其他答案

  • 考虑到各国政治经济文化军事方面普遍存在冲突的现象,那么军事科学家为了维护各国优势,包括军队战斗力的优势,可能会去开发某些我们还没有接触过,甚至我们还无法理解的飞行器构造,某些试飞行为可能被认为是不明飞行物,这些方面的报道普遍出现在欧美等发达地区以及某些军事敏感区域,某些国际关系相当微妙的地区,也就不足为奇了!

    y***

  • 当一个巨大的圆形飞行器,上面布满了灯光,拖着一条长长的尾巴,从你头上飞过,你们说它是什么.
    你们会说:你瞎说~~~
    经过的太多,我已无言.
    还是那句话:可以重复的才是科学,而那些未能重复的呢--不是科学.
    这就是现在的科学观.
    不过我相信,这一切会改变的.

    d***

  • 你提这个问题 就说明你没明白 “UFO”的含义
    unidentified flying object 不明飞行物 开头字母的缩写
    是指一种会移动的飞行物或天文 景象,可由肉眼观测或雷达监测到,而人类目前尚无法解释的现象
    其中包括 未知的天文现象 物理现象 化学现象 未知的飞行器 等等
    定义如此 答案就是肯定的了
    支持

    k***

  • 有啊~~我宁愿相信,哈哈

    雪***

  • UFO就是不明飞行物,有。
    至于从何处来的,是自然现象还是人为的,其说不一。至于说是天外来客,不可能!

    z***

  • 有,肯定有的啦.没准儿人家外星人的某一个先进网站有个BBS还在讨论除了他们以外还有没有其他"外星人"呢.你说是吧?
       然后有一个和我一样的家伙在回答:"有,肯定有的啦.没准儿人家外星人的某一个先进网站有个BBS还在讨论除了他们以外还有没有其他"外星人"呢.你说是吧?"
    哈哈...

    呜***

  • 你提这个问题 就说明你没明白 “UFO”的含义
    unidentified flying object  不明飞行物 开头字母的缩写
    是指一种会移动的飞行物或天文 景象,可由肉眼观测或雷达监测到,而人类目前尚无法解释的现象
    其中包括  未知的天文现象  物理现象  化学现象  未知的飞行器 等等
    定义如此 答案就是肯定的了

    小***

  • 答案是肯定的,只是还没有发现.从生命进化角度来说,地球诞生不过45亿年,那么地球上的生命进化最多45亿年,那么,浩瀚宇宙中比地球古老的星球而且适合生命进化的星球可以说很多很多,有人计算过,宇宙中有大约30亿个星系(象银河系这样的星系,有大有小)每个星系大约有1000个星球适合生命存在.

    崛***