材料化学,应用电化学专业哪个好啊?

我就要进入燕山大学化工学院了。要分材料化学和应用电化学专业了。请叫一下学过这两个专业或者高手哪个专业比较好一点啊
都是工科类的吧
材料化学好像是新学科是不是就业难一点啊!!
很重要的,先谢谢了啊!

好评回答
      材料化学是研究材料的制备、组成、结合、性质及其应用的科学。它既是材料科学的一个重要分支,也是材料科学的核心内容,同时又是化学学科的一个组成部分。因此,材料化学具有明显的交叉学科、边缘学科的性质。
    主干课程一般应包括:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、结构化学、仪器分析、无机化学实验、分析化学实验、有机化学实验、物理化学实验、仪器分析实验、无机合成与制备、分子筛化学、配位与超分子化学、功能体系的分子工程学、无机材料化学、生物材料、高分子材料化学、材料前沿科学、材料化学实验、专业英语等。
       不过,一些二三流高校近几年为扩大招生,纷纷成立了“新”专业,其中就有这个挂羊头卖狗肉的“材料化学”:把过去应用领域很窄的专业或研究方向翻牌叫了这么个响亮名字。所以,在这里你也可能会被迫学一些非常无聊的“专业课”。本专业可授予理学或工学学士学位。
      通常,不能授予理学士的学校多属于此类,燕山大学化工学院即是。 而应有电化学专业一般有两个主要应用领域:一是化学电源,一是电镀。前者可扩展到一切电源行业及其应用领域,后者可扩展到材料腐蚀与防护以及其他电化学应用领域。毕业后可以考研出国深造,也可以从事销售开发管理,而且创业的机会也很多。
       你可以到学校再了解一下,先不忙决定。另外,推荐你到天津大学化工学院网站看一下,并读一读徐小平的《仙人指路》。

    打***

其他答案

  • 我认为要是工科的话会叫材料化工,对本科生来讲,将来搞科研的比例是比较小的,大多数会去工作,如果你要是不考研的话,建议你学应用电化学,找工作会有更广的面。要是考研的话就无所谓了,研究生阶段的专业可以和本科不一样,这两个专业都属于化工类,没什么影响。

    g***

  • 看看你们那里的教授都是搞什么的,做得怎样,前景如何,你对哪些方向感兴趣。

    青***

  • 学弟:我认为你还是学材料化学好一点。从事材料开发的前景非常好
    本身我也是学材料化学,可以说,具有材料方面从事研究和开发的能力对自己以后搞个开发项目是有帮助的
    现在我了解的每一位工程师一般都会有自己的项目才有非常好前景
    我建议你还是学材料化学,但毕竟是建议只能给你参考,最终还是你自己决定

    想***