爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个人真的可以同时爱上两个人吗?

当我对力失望了,又不知不觉爱上林后,我以为我不再爱力了,因为我觉得很爱现在关心、爱护我的林,可我终于决定与力正式分手时,力流泪、心痛时,我心里好痛,我也无法控制自己的泪水,我想起了,我们往日的恩爱,一幕幕爱的场景,让我的心一阵阵的刺痛,我心软了,不知是否还是爱着力,心里有力也有林,两个我都不忍心伤害,我本来以为我现在只爱林的,可是为什么与力分手,我的心里会有无法承受的痛?难道我真的两个人都爱吗?我好茅盾啊!心很乱,到底如何选择呢?一个是相处快三年的有点任性的恋人,一个是才认识两个多月像大哥哥一样照顾我的恋人,两个又都是那么可爱,让我又爱又怜,真是个难题呀!有哪个朋友敢回答这个伤脑筋的问题呢?
1*** | 2005-01-18 01:10:28

好评回答

三*** |2005-01-18 10:20:30 122 44 评论
爱是盲目的,但是态度要端正

这个人他对你好,在你这样无助的时候给了你所需要的东西,你发现离不开了。其实究竟是不是爱呢,只有经历的人走了一回才知道。我想那暂时也只能说是迷恋和喜欢,因为爱上一个人不要忽视时间的存在。当你还什么都不了解的时候,那不能叫做爱。爱就必须是当你发现了这个人的优点和缺点以后,你还依然愿意和他在一起,不然就是有再大的思念和疯狂,我想都不能称那是爱。因为爱是要经过沉淀的。
...

查看全部>>

爱是盲目的,但是态度要端正

这个人他对你好,在你这样无助的时候给了你所需要的东西,你发现离不开了。其实究竟是不是爱呢,只有经历的人走了一回才知道。我想那暂时也只能说是迷恋和喜欢,因为爱上一个人不要忽视时间的存在。当你还什么都不了解的时候,那不能叫做爱。爱就必须是当你发现了这个人的优点和缺点以后,你还依然愿意和他在一起,不然就是有再大的思念和疯狂,我想都不能称那是爱。因为爱是要经过沉淀的。

不知道你和原男友之间的问题是什么性质的,如果并不违背原则,那就不要这么快的痛下决定。所有感情开始的时候都是阳光灿烂的,经历的过程难免有不尽人意的地方。谁又能给你保证下一次是什么样子的。(但如果原来的他真是犯了不可原谅的错误或是他的人格品质有问题,那你不要手软。这样的男人不可以托付终身。)

感情的事情是最难选择的,不如先不选择。给自己和他们两个时间,一个人静下心,时间会给你一个答案的。没有人可以帮你选择,只有自己

0/300

其他答案(共5个回答)

• 对于力,你们相处的时候久了,彼此之间更多的是回忆吧,不要让爱活在回忆里
    与他分手感觉心痛是很正常的,女人总是很容易心软,必竟你们曾经真的相爱过!
    试着慢慢的忘记他,爱情需要专一,祝你和林更幸福!~

小*** | 2005-01-18 10:01:11 105 49 评论
    0/300
  • 在外国推崇这样——一个是生活中的、一个是精神上的。在中国,传统上不允许,但现实生活中有不好,那就看你的“实力”了
    海*** | 2005-01-18 09:52:50 103 49 评论
    0/300
  • 爱是唯一的,对于力你曾经是爱他的,而对于林,是你现在爱的。要爱就要专心,否则你会鸡飞蛋打的。好好的选择一下吧。结婚前选择你所爱的,结婚后选择你所选择的。
    小*** | 2005-01-18 09:21:48 107 50 评论
    0/300
  • 男女相爱感情为先,爱的越深越是专一。
    没有专一的爱的爱,是花心,是对多爱的伴侣,感情的背叛。
    而造成的感情矛盾和苦恼,是难以想象的。
    同时,对自已声誉和人缘,都会产生不可忽视的影响。
    劝你,慎重对待,只选其一。
    选择自己最爱的、他也爱你的那个男友!
    1*** | 2005-01-18 08:25:37 123 47 评论
    0/300
  • 你最好别这样同时爱两个人
    男人是很痛恨这样的

阿*** | 2005-01-18 01:44:36 91 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部