在睡眠中突然有巨大的危机感,并且被其惊醒是怎么回事?

有时候在睡觉的时候突然感到有巨大的危机,接着就醒了过来,心跳剧烈,浑身冒汗,可以肯定我没有做梦,而且是在睡的正熟的时候,这是怎么回事?

好评回答
    这其实也是一种梦,只是很不清晰,你本人意识不到。最常见的情况是平衡感异常引起的,症状是突然感到天旋地转,好象正在从高处坠落。人会做出与真正坠落时一样的应激反应,心跳加速,全身大汗,通常要过几分钟才能平复。这不是病,只是儿时记忆或祖先记忆的正常反应,如果不是特别常见,也不用理会。

    成***

其他答案

  • 我再帮你补两句
    而且就算你醒了,只要一动,一说话。又会回到类似的这种状态,这样反反复复好几次这种感觉才会消失
    我似乎和你有一样的经历,我也想知道为什么。

    我***

  • 很有可能是心脏出了些问题,建议到医院做个心脏方面的检查.

    l***

  • 一种情况是在生活中遇到了危机你生存的问题,或大的工作压力,比如下岗、失业、生意面临绝景、亲人病重等,遇到这样的问题一般都会做恶梦或突然从沉睡中惊醒。
    另外一种情况是你的心脏不太好,或身体不好,或有肺心病等,见意你去看医生,有病及早治疗。当然无病更好了。祝你好运。

    阿***

  • 是不是 有什么事情 在你心里 已经沉积了 好多年呢 而你并不知道呢

    b***

  • 你心口是不是有东西压着你``或者你报着个公仔睡?

    m***

  • 一个字“闷”

    p***

  • 即使没有做梦,在睡眠时人类大脑仍处于工作状态,只不过没醒时活跃,可能由于姿势不正确导致,还有可能是做梦,因为人醒来后,有大约70%的梦被遗忘。本人是无神论者,认为这与神没什么关系。

    1***

  • 朋友你好~
    看了你这个我想起了我自己~~~我很能体会你的心情~~~~我也是和大家说我没做梦~,我看了很多医生都没有用~~~,两年前我经常这样~可能比你还严重,我出现了幻视幻听~~~~~~~
    朋友我建议你调整好自己的作息时间~~~~~而且不要害怕~这样的情景出现~~~~尤其不要把手放在胸口前~~~~~~常常把注意力转移~~~~不想这个~~~~~~~~
    朋友~~~~~又空我们可以好好谈谈~的~
    祝你快乐~做个好梦~
    我现在是基督徒,神与我同在~我的这种现象从来都没出现了~

    z***

  • 可能发烧了
    我每次发烧,都做这种梦

    d***